January 29, 2020, 11:53 AM

Михаил Каган перешел в челябинский аппарат полпредства

На заседании межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» 29 января представили нового главного федерального инспектора (ГФИ) по Челябинской области Михаила Кагана.

О том, что Каган займет должность ГФИ, на встрече со студентами в УрФУ сообщил 27 января представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

 Главный федеральный инспектор Свердловской области переходит в челябинский аппарат полпредства Напомним, что кресло ГФИ было вакантным с 22 ноября 2019 года, когда по собственному желанию ушел в отставку Сергей Морев.

Михаил Каган в 1996 году окончил Юридический институт МВД России, в 1998 году — Академию управления МВД по специальности «Организация правоохранительной деятельности». Имеет ученую степень — кандидат педагогических наук. Начинал свою карьеру в 1988 году как оперуполномоченный угрозыска районного отдела милиции, дослужился до начальника управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю.

Неоднократно был в командировках в Чечне. Является ветераном боевых действий.

С 2009 по 2011 год возглавлял окружное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на Ямале. Затем был переведен на аналогичную должность в Свердловской области. В 2015 году его назначили в правительство Ямала. С 2018 года занимал должность ГФИ по Свердловской области.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать