August 7, 2019, 6:52 AM

Миллиардер Дмитрий Пумпянский стал почетным гражданином Екатеринбурга

Владелец Группы «Синара» и Трубной металлургической компании, председатель областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский стал почетным гражданином Екатеринбурга.

Кандидатуру олигарха в ходе открытого голосования поддержали 11 членов специальной городской комиссии, в состав которой входят чиновники мэрии, депутаты и члены Общественной палаты. Второе место с шестью голосами занял скульптор Константин Грюнберг.

Напомним, на звание почетного претендовал 21 человек, в том числе кинорежиссер, актер и сценарист Николай Гусаров, гендиректор МЗиК Николай Клейн, руководитель Театра музкомедии Михаил Сафронов, председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, директор Театра оперы и балета Андрей Шишкин.

Отметим, имя Дмитрия Пумпянского в этом году связано как минимум с тремя важными событиями и новостями. 

Строительное подразделение его бизнес-империи успело в срок сдать в эксплуатацию конгресс-холл за 10 млрд рублей. Кроме этого, миллиардер добился переноса центра застройки для Универсиады-2023 из микрорайона ВИЗ-Правобережный в «свой» Новокольцовский. Сегодня же стало известно, что личным консультантом руководства «Синары» стал бывший сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

 Бывший сити-менеджер Екатеринбурга стал личным консультантом империи миллиардера Дмитрия Пумпянского