September 19, 2019, 3:35 AM

Минфин одобрил продление трассы Москва - Казань до Екатеринбурга

Минтранс РФ получил предварительное одобрение минфина на проектирование трассы Москва – Казань с последующим ее продлением до Екатеринбурга и Челябинска, сообщил журналистам глава минтранса Евгений Дитрих.

Таким образом, трасса свяжет центр страны с сибирскими регионами, отметил он.

«Это важнейшее решение, надеемся, что к его реализации мы приступим в самое ближайшее время», - сказал министр.

Минтранс надеется, что российское правительство одобрит новый вариант строительства автодороги Москва – Казань до конца 2019 года. Согласно новому проекту, строительство трассы Москва - Казань будет разбито на этапы и начнется с двух головных участков - из Москвы до Владимира с обходом Владимира и южным обходом Казани. Строительство дороги между этими участками будет вынесено за горизонт 2024 года.

«С учетом того, что сегодня скорость на трассах М5 и М7 не отвечает реалиям сегодняшнего дня, а через несколько лет интенсивность превысит пороговые значения и дороги вообще не смогут обеспечивать пропуск транспорта, решение о том, чтобы начинать эту стройку с головных участков из Москвы до Владимира с обходом Владимира и с участка с южным обходом Казани, - это решение, конечно, для нас знаковое», - отметил Евгений Дитрих.

Ранее сообщалось, что трасса Москва – Казань – Екатеринбург будет скоростной и платной.

Комментировать