October 14, 2021, 2:58 AM
Анна Гринь

Министерство здравоохранения РФ объяснило, почему QR-коды в Свердловской области будут действовать всего полгода

Министерство здравоохранения РФ в ответ на запрос ЕАН объяснило, почему QR-коды, которые получают граждане после прохождения полного курса вакцинации, действуют всего полгода. Это связано с внесением изменений во временные методические рекомендации по порядку проведения вакцинации против COVID-19. Согласно информации из документа, QR-код действует всего 6 месяцев.

 «После внесения в регистр сведений о лицах, вакцинированных от COVID-19 или перенесших заболевание в течение последних 6 месяцев, на Едином портале государственных услуг гражданину выдают QR-код, который подтверждает наличие соответствующих сведений в регистре. Для людей, получивших отрицательный результат ПЦР-теста, QR-код действует 72 часа. Для переболевших – в течение 6 месяцев с даты выздоровления», - указано в рекомендациях.

Там также написано, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации срок действия QR-кода после прохождения курса вакцинации может быть сокращен с одного года до шести месяцев.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об обязательной проверке подтверждающих вакцинацию QR-кодов у граждан и указал, что срок действия сертификата составляет шесть месяцев. Однако же на сайте государственных услуг было указано, что сам код действует год. Несовпадение сроков вызвало недоумение у свердловчан.

 Свердловский губернатор ограничил действия QR-кодов до полугода (ДОКУМЕНТ) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать