April 11, 2022, 08:06 AM

Министр архитектуры Оренбуржья Наталья Ибрагимова рассказала журналистам, как писать про набережную

Она отреагировала на критику по поводу поста о положительных изменениях в областном центре.

Министр архитектуры и градостроительной политики Оренбургской области Наталья Ибрагимова довольно остро отреагировала на публикацию одного из СМИ региона, которая была сделана в ответ на ее пост о положительных изменениях в облике областного центра. В ней Ибрагимова довольно высоко оценила состояние набережной Урала в Оренбурге.

«Наконец-то, что не так давно казалось мечтой, реализуется. И задуманные сценарии - природная набережная, утренняя рыбалка, «не испачкав ног», пробежка, чтоб 3 км в одну сторону, амфитеатр с видом на воду - все, все так и вышло, так и начало жить само, без подсказки!» - написала министр в своем телеграм-канале.

Но журналисты решили напомнить чиновнице, что не все так радужно в оренбургском благоустройстве. Корреспонденты регионального СМИ опубликовали альтернативный взгляд на ту же набережную со вздувшейся после зимы плиткой, в очередной раз посыпавшейся отделкой на спуске к Уралу, размытыми дорогами в восточной части набережной в районе улицы Красная площадь.

Наталья Ибрагимова опубликовала ответный пост, в котором отметила, что тоже видит недостатки, которые существуют в благоустройстве города, однако не в ее полномочиях искать виноватых или привлекать их к ответственности. Но зато министр видит хорошее.

«Вот вам бы тоже видеть динамику изменений и об этом писать. В 2017-2018 о таких объемах благоустройства, какие сегодня в Оренбурге и в других городах области реализовывают, и речи не было! И стоило бы, уважаемое СМИ, не только показывать крупные планы участков недочетов, а и хорошее отметить, разместив фото <…> А так как вы жителей не информируете о положительных изменениях, приходиться мне за вас работать», - подытожила она.

 Никто не пожелал благоустраивать набережную Урала в Оренбурге 

Отметим, что оренбуржцы довольно пристально следят за тем, что происходит на набережной, которую ремонтируют как раз с 2017 года и все никак не закончат. Во время проведения работ на восточной части набережной назрел конфликт между администрацией города и подрядчиком, в результате которого компания в одностороннем порядке расторгла договор на благоустройство и отказалась продолжать работы. Найти нового подрядчика пока не удается, хотя губернатор обещал, что это будет сделано до 1 апреля.

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+