March 2, 2020, 11:00 AM

Министр культуры Рф оценила проект екатеринбургской филармонии: «Недовольных больше нет»

Глава министерства культуры РФ Ольга Любимова во время визита в Екатеринбург обсудила с областными чиновниками проект строительства нового здания филармонии, вызвавший в прошлом году несколько скандалов. Ей доложили, что все протесты сглажены и препятствий для начала строительства больше нет. 

«Я знаю, что достаточно серьезная история была со сносом здания, но, насколько я знаю и как мне докладывали, все решения в этой части уже приняты, больше нет людей, которые возмущены этой ситуацией», - рассказала Ольга Любимова журналистам.

По мнению министра, пора думать уже не о том, как строить, а как использовать новое здание с его масштабами.

«Невероятная площадка с такой фантастической площадью. Очень важно, чтобы не только в сроки построили и реализовали все, что закладывали талантливые создатели (проекта). Но очень важно понять, насколько уровень того, что будет представлено на пяти площадках этого комплекса, будет соответствовать той планке, которая задана», - отметила Ольга Любимова. 

Напомним, что для строительства нового здания филармонии потребовалось снести рядом стоящее жилое здание. Собственники квартир сначала отказывались съезжать, но впоследствии согласились продать свои жилплощади по завышенной цене. Теперь основные протесты общественников сконцентрированы на том, что для строительства придется вырубить часть сада Вайнера, что болезненно воспринимается горожанами.

 Дом, мешающий строительству новой филармонии в Екатеринбурге, разберут вручную 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+