June 26, 2024, 11:36 AM

Министр МЧС РФ Куренков снова вступил в диалог с жителями затопленного Орска

Глава МЧС РФ Александр Куренков предложил орчанам не отстраивать дома на той же территории, что была затоплена. Министр посетил столицу восточного Оренбуржья в ходе рабочей поездки.

«Крепко и по-хозяйски нужно подумать, стоит ли заново строить жилье и продолжать жить на подтопляемой территории или лучше выбрать места, которые предлагают сейчас под строительство новых домов», - приводит слова Александра Куренкова пресс-служба МЧС.

Сегодня в Орске уже начались работы по строительству новых домов для жителей, пострадавших от паводка. Для возведения индивидуального и многоквартирного жилого фонда выделено 350 земельных участков, проводятся геологические изыскания.

Напомним, потерявшим жилье из-за наводнения дали возможность выбрать место для отстройки нового дома. Но не все горожане захотели воспользоваться этой возможностью: некоторые решили возводить жилище на прежней территории.

 Оренбургские власти намерены раздать землю пострадавшим от наводнения 

Артем Вербицкий

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+