September 6, 2021, 7:30 AM

Министр образования Башкирии о начале учебного года: «Наблюдаем небольшой рост количества заболевших»

Начало учебного года в Башкирии отметилось ростом распространения новой коронавирусной инфекции. Это следует из доклада регионального министра образования Айбулата Хажина на оперативном совещании в правительстве 6 сентября.

«Наблюдаем на протяжении первых трех дней небольшой рост количества заболевших. Как обучающихся, так и педагогов», — заявил Хажин.

На вопрос главы Башкирии Радия Хабирова он уточнил, что заболевают дети и учителя. В ответ Хабиров распорядился, чтобы министр здравоохранения Максим Забелин впредь докладывал о ситуации в школах, колледжах и вузах отдельно.

«Чтобы мы могли смотреть динамику. Мы прекрасно понимаем, что заболевать будут. Если динамика неровная, будем думать, что с этим делать», — объяснил глава Башкирии.

При ровной динамике режим обучения останется прежним, общим. Отметим, по данным Минобра, заявления на дистанционное обучение детей с хроническими заболеваниями написали 93 родителя.

По результатам всероссийского опроса родители оценивают стоимость образования одного ребенка от раннего детства до дня получения диплома в сумму около 2 млн рублей.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать