September 5, 2019, 3:31 AM

Министр призвал учителей выходить в соцсети после «Колумбайна» в Кушве

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов выступил с обращением к педагогам в связи с событиями в Кушве, где подростки готовили массовое убийство в школе.

«Еще раз обращаюсь к вам, уважаемые педагоги, руководители школ и родители, с настоятельной просьбой как можно чаще общаться с детьми, в том числе в социальных сетях», - написал он в своем Facebook.

Министр отметил, что задача учительства – «помочь ребенку уйти от каких-то таких неправомерных действий». По его мнению, хотя педагоги и не следователи, но они «должны иметь возможность отслеживать и оперативно реагировать на сигналы, исходящие от ребенка», а также обращать внимание на его проблемы.

«Понимание необходимости присутствия учителей в социальных сетях появилось уже тогда, когда по стране прокатилась волна детских суицидов. Эту работу мы ведем уже не один год. Детям не хватает внимания, участия в их жизни, помощи в решении сложных для них проблем со стороны их родителей. Они так нуждаются в вашей поддержке!» - пишет Юрий Биктуганов.

Что касается самой ситуации, то особой информацией по этому поводу министр, по его словам, не обладает.

Ранее сообщалось, что в Кушве двое 16-летних подростков, поклонников «Колумбайна», планировали массовое убийство сверстников. Они намеревались расправиться с учащимися школы № 1 и Баранчинского электромеханического техникума.

Подростки все лето изучали историю массового убийства в американской школе «Колумбайн», искали в Интернете, где приобрести огнестрельное оружие и взрывчатку. Привести свой план в действие они хотели в сентябре, но теракт предотвратили силовики.

Комментировать