March 31, 2022, 04:01 AM
Валентина Попова

Министр образования провел урок патриотизма для кадетов в Екатеринбурге

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов организовал и провел для екатеринбургских кадетов урок истории. Занятие было посвящено тому, что такое для россиян в наше время защита Родины, сообщает департамент информационной политики губернатора. 

«На примере сегодняшних героев мы воспитываем уважение к предкам, к истории, к традициям. Мнения молодежи и взрослых в какой-то части всегда расходятся, но сегодня я увидел единение. И это связано с хорошей воспитательной работой здесь. Позиция ребят очень откликается с моей: Отечество для нас – это не просто звук, это люди, наши близкие и родные, которые должны знать правду», – отметил Юрий Биктуганов.

 Спорят и спрашивают о позиции учителей: как екатеринбургские школьники реагируют на уроки о спецоперации 

Кадеты включились в беседу с министром во время урока. Многие из них высказали свою позицию по базовым ценностям для россиян. Так, по мнению одиннадцатиклассницы Марианны Геворгян, защищать Родину не значит служить в армии, для этого можно получить хорошее образование и заниматься наукой. Владислав Бухмиллер рассказал, что приехал в Екатеринбург вместе с родителями из Донецка в 2014 году, когда ему было всего шесть лет. Многое из прошлой жизни он не помнит, но здесь, по его словам, он встретил настоящих друзей.

В конце урока Юрий Биктуганов рассказал кадетам-выпускникам несколько собственных лайфхаков по сдаче ЕГЭ.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+