November 2, 2021, 11:09 AM

Министр здравоохранения Башкирии опроверг слухи о дефиците вакцины от COVID-19

На сегодняшнем брифинге в Минздраве Башкирии министр Максим Забелин сообщил об обеспеченности региона вакцинами от COVID-19.

«В настоящий момент в республику поставлено более 2 млн доз вакцины, в обороте находится свыше 500 тыс. доз. Для вакцинации и ревакцинации можно использовать любую вакцину, дефицита нет», - рассказал он.Руководитель Минздрава заметил, что в последнее время вырос спрос на однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт», поскольку она позволяет сразу же после прививки получить свободный доступ в места, куда вход невакцинированным ограничен. Однако эта вакцина разрабатывалась прежде всего для ревакцинации, использовать ее для этих целей предписывают и рекомендации федерального Минздрава. Забелин сообщил, что после 10 ноября ожидается прибытие в республику очередной партии «Спутник Лайт», но не стоит выбирать только ее, все вакцины хороши.

 «При выборе конкретного препарата нужно посоветоваться с врачом, а не говорить – хочу только этот препарат. Давайте разумно подходить, слушать профессионалов, а не ждать прихода конкретной вакцины, риски заболеть растут с каждым днем», - заключил министр.Ранее ЕАН сообщал о 17 депутатах Госсобрания Башкирии, которых руководство парламента пока не убедило вакцинироваться.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+