September 25, 2020, 09:31 AM
Валентина Попова

Минобороны передало свердловским властям генеральские дачи на Шарташе

Министерство обороны РФ подписало документы о передаче в собственность свердловских властей участка, известного как генеральские дачи на Шарташе. Об этом в беседе с ЕАН рассказал директор лесопарка Артур Зиганшин.

«Нам удалось в течение года по поручению первого заместителя губернатора Алексея Орлова решить один важный вопрос. На сегодняшний день Минобороны и свердловские власти обмениваются передаточными актами: на баланс региона переводят бывшую территорию генеральских дач. Мы дожали эту тему. Никто не верил, что это может получиться, но за год мы справились. Сейчас область примет в казну эту достаточно запущенную территорию, и ее можно будет привести в порядок», — заявил он.

По его словам, при этом в парке еще достаточно участков, которые нужно оформлять в собственность, чтобы навести порядок.

«У нас таких территорий много: дачи УрО РАН, одного из федеральных институтов, постройки, принадлежащие Архитектурной академии. У нас много территорий, находящихся в границах лесопарка, но при этом никакого отношения к лесопарку они не имеют. Их тоже нужно приводить в порядок», — добавил Артур Зиганшин.

Отметим, ранее Зиганшин заявлял о том, что варианты использования заброшенных дач в лесопарке будут выноситься на общественное обсуждение в рамках разработки генерального плана. 

Напомним, полный апгрейд парка, по последним данным, может занять около 10 лет.

 План обустройства Шарташского лесопарка представят губернатору 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+