April 1, 2022, 11:19 AM
ЕАН

Минобороны России нашло свидетельства об участии НАТО в работе биолабораторий на Украине

Минобороны России получило документы о причастности блока НАТО к реализации военно-биологических программ США на территории Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игоря Кириллова.

По его словам, к реализации программ оказался также причастен сын президента США Хантер Байден.

«Была отмечена причастность инвестиционного фонда, которым руководит Хантер Байден, к финансированию биологических программ на территории Украины», — сказал Кириллов.

Действия НАТО по отношению к России в свою очередь подтверждают, что страны Запада в своей политике придерживаются теории политика Хэлфорда Маккиндера, предполагающая борьбу стран Суши и стран Моря (Океана). Такую позицию высказала кандидат исторических наук, доцент кафедры государственного управления и политических технологий Уральского института управления – филиала РАНХиГС в Екатеринбурге Инга Жукова.

 В биолабораториях США на Украине изучали птиц, летающих в Свердловскую область «Знание этой теории было обязательным для всех, кто занимался геополитической тематикой. С 1920-х годов Хэлфорд Макиндер в своих работах настаивал на создании пояса подконтрольных Великобритании марионеточных государств вдоль границ России (СССР). Влияние этой теории на мировую политику можно проследить во время Первой мировой войны, когда страх быстрого похода российской армии на Берлин приостановил поставки оружия и боеприпасов со стороны союзников по Антанте», — рассказала эксперт. А в период Второй мировой войны, по словам Жуковой, Макиндер предлагал разделить СССР, отделив от страны все земли к востоку от реки Лены, и создав марионеточное государство Леналенд.

«Принципы Хэлфорда Макиндера ярко проявляются в политике НАТО. Идея создания вдоль границ России пояса марионеточных государств, входящих в блок либо являющихся партнером Альянса, все еще видится как основная в деятельности НАТО, а целью блока по-прежнему демонстрируется установление полного контроля над пространством и ресурсами всего евразийского континента», — подчеркнула доцент кафедры государственного управления и политических технологий Уральского института управления.

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. Военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 500 тыс. беженцев, в Европу - порядка 3,8 млн человек и около 6 тыс. в Белоруссию. В пятницу, 18 марта, силы РФ впервые применили новейшее гиперзвуковое оружие «Кинжал», уничтожив крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+