September 28, 2022, 03:13 PM
Сергей Беляев

Минобороны России запустило горячую линию для родственников мобилизованных

Минобороны России запустило горячую линию для родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Родственники мобилизованных могут обратиться по следующим номерам телефонов:

8 (800) 100-77-07;

8 (495) 498-43-54;

8 (495) 498-34-46.

Добавим, что в Свердловской области по вопросам частичной мобилизации действует горячая линия по номеру 122. С 22 сентября на нее поступило 15,6 тыс. звонков. Операторы готовятся по специальным информационным сценариям — скриптам, которые регулярно и централизованно обновляются. Каждый раз перед началом работы операторы знакомятся с обновленной информацией.

«В среднем на линию поступает около 4,5 тыс. обращений в сутки. Одновременно на линии обрабатывают звонки 97 операторов. Наиболее частые вопросы — это вопрос возрастных рамок и ограничений по состоянию здоровья, призываемых из запаса. Также люди хотят узнать, где и как будет проходить военно-медицинская комиссия. Много звонков поступает от добровольцев. Спрашивают, куда обращаться, какие существуют возрастные ограничения и другие требования», — рассказала начальник контактного центра службы «122» Елена Климова.

 Срочники подпадут под мобилизацию сразу после ухода в запас Напомним, сегодня врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков впервые дал пояснения по частичной мобилизации в регионе. По его словам, в области будет мобилизовано не более 1 % военнообязанных. Он отметил, что число мобилизованных и итоговое их количество находятся под грифом «Секретно», а те чиновники, которые называют какие-то конкретные цифры, «взяли их неизвестно где». Всего, по его словам, во всем ЦВО ошибочно призванными были 200 человек. Вопрос по ним уже решен. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+