August 31, 2020, 05:04 AM

Минприроды утвердило Положение о третьем нацпарке в Челябинской области

Министерство природы РФ утвердило Положение о национальном парке «Зигальга» в Челябинской области. Документ уже зарегистрирован в Минюсте. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале «Зигальга News».

«Положение определяет задачи национального парка и режим его особой охраны. В частности, на территории «Зигальги» запрещается заготовка древесины (за исключением заготовки древесины гражданами для собственных нужд), охота, нахождение с оружием, орудиями охоты и вылова», — уточнили в Telegram-канале.

В ближайшее время о Положении расскажут жителям приграничных с «Зигальгой» поселков Тюлюк, Верх Катав, Меседа и Александровка.

 19 ноября 2019: Дмитрий Медведев подписал постановление о создании нацпарка в Челябинской области 

Заповедная и особо охраняемая зоны с наиболее жестким режимом охраны составят 33% общей площади парка, они расположены в его центре на хребте Зигальга, склоны которого не являются территорией активного традиционного природопользования.

Территория вдоль восточной границы парка, примыкающей к населенным пунктам на глубину 3–5 км, является хозяйственной зоной с наиболее мягким режимом охраны. К тому же рекреационная зона, в которой также допускается природопользование, является наибольшей по площади и составит 65% общей площади парка.

 В Челябинской области браконьеры убили лосиху с детенышем 

Источник фото: телеграм-канал «Зигальга News»
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+