September 9, 2021, 9:28 AM
Сергей Беляев

Минсельхоз России получил прогноз о падении урожая в ближайшие четыре года

В ближайшие четыре года в России ожидается падение объемов производства овощей и картофеля. Как пишет газета «Коммерсантъ», соответствующий прогноз получил Минсельхоз РФ.

Среди регионов, где до 2025 года будет падать урожай, оказалась российская «житница» — Краснодарский край. Одновременно с этим в большинстве регионов, которые получают субсидии на поддержку производства овощей, не наблюдается эффективной работы. По сведениям издания, из 30 субъектов в список успешных вошли только пять-семь.

На фоне ухудшенного прогноза по производству сельхозпродукции замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов поручил всем регионам в ближайшие пять лет нарастить производство овощей и картофеля на 10 %.

 Россия не готова к засухе: почему российские производители не могут помочь аграриям с орошением (ФОТО, ВИДЕО) Отметим, что в текущем году в ряде регионов ввели режим ЧС из-за засухи и гибели части урожая. Аналогичная мера была принята в Свердловской области. Глава региона Евгений Куйвашев привел уточненную сумму убытков, которые понесли аграрии из-за засухи. Речь идет как минимум о 2-3 млрд рублей. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: ЕАН
Комментировать