September 25, 2020, 9:13 AM
Игорь Чукреев

Минстрой РФ повысит расценки на строительство социальных объектов

Минстрой РФ разрабатывает новые нормативы строительства социальных объектов. Это подтвердил министр Владимир Якушев во время визита в Верхотурье.

«Конечно, социальные объекты не должны и не будут приносить подрядчикам прибыль в 40-50%. Но и такая ситуация, когда подрядчик заходил на объект и потом уходил с убытками, тоже не должна быть», — пояснил министр журналистам.

Сохранение культурного и исторического наследия в архитектуре остается проблемой для России. В бюджете не хватает средств на реконструкцию всех памятников, власти в этой ситуации надеются на бизнес.

«Я не возьму на себя такую ответственность и не могу сказать, что все памятники в стране мы в короткой перспективе приведем в нормативное состояние. Это действительно большие деньги. Нужно привлекать и бизнес, умело использовать памятники старины. Кто-то может взять тот или иной объект, привести в нормативное состояние и затем как-то использовать. Должен быть такой набор шагов, которыми постоянно надо заниматься», — заявил журналистам Владимир Якушев.

 Мэрия Екатеринбурга будет экономить на реконструкции Театра кукол 

Комментировать