June 27, 2020, 6:09 AM

Минтруд России отказался раздавать деньги на детей старше 16 лет

Министерство труда России отказалось расширять выплаты на детей старше 16 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.

По ее словам, предложение о расширении круга получателей выплат она направляла в правительство России. Детский омбудсмен подчеркнула, что в ряде регионов местные власти по своей инициативе поддержали семьи с детьми от 16 лет.

«Наше обращение было передано в курирующее ведомство - в министерство труда, которое, к сожалению, не поддержало наше предложение. Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа», — приводятся слова Кузнецовой.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о второй выплате на детей — на июль 2020 года. По его словам, по 10 тыс. рублей будет выплачено на каждого ребенка без разделения по возрастам. Президент отметил, что субсидии начислят родителям автоматически — без новых сборов справок.

Источник фото: ЕАН
Комментировать