July 8, 2019, 12:54 PM

Минус Верхняя Пышма и ледовая арена: новый график Путина в Екатеринбурге

График пребывания в Екатеринбурге Владимира Путина претерпел изменения. По данным ЕАН, из расписания исключена Верхняя Пышма. На этот час точно подтверждены посещение МВЦ «Екатеринбург-Экспо» для участия в саммите GMIS и УрФУ.

«Решено, что это (посещение Пышмы, - прим. ЕАН) слишком сложно с точки зрения логистики», - заявил высокопоставленный источник ЕАН в областном правительстве.

Теперь уже можно сообщить, что в Верхней Пышме планировалась встреча Путина с многодетной семьей Сыропятовых. Ранее представители силовых структур просили ЕАН не раскрывать эту информацию. В мае в преддверии Международного дня защиты детей Путин в Кремле вручил Сыропятовым орден «Родительская слава». В семье восемь дочек и один сын.

Из корпуса на Мира в корпус на проспект Ленина перенесена «университетская» часть визита. В главном «гуманитарном» корпусе уже царит переполох. Вход в вуз без предупреждения ограничили сегодня утром как для студентов, так и для преподавателей. И если первые - в большинстве своем - находятся на каникулах, то педагоги вынуждены были пересмотреть планы на рабочий день. 

«Никто ничего не знает и не понимает, царит настоящий переполох. Вылизывают коридоры на первом, втором и третьем этажах. Куда-то перетаскивают мебель из аудиторий. Даже крыльцо начали ремонтировать!» - рассказали ЕАН студенты. 

Кроме того, университетские аспиранты начали получать телефонные звонки из институтских дирекций. Молодых людей настойчиво приглашают на встречу с главой государства. Известно о трех приглашенных лауреатах ельцинских стипендий, обучающихся в аспирантуре. 

Наконец, приезд президента повлиял и на приемную комиссию. Часть экзаменов для магистров и аспирантов, которые должны были состояться сегодня, пришлось переносить в экстренном порядке. Скорее всего, доступ в первый корпус ограничат и завтра. 

Напомним, о намерении президента Путина посетить УрФУ ЕАН стало известно еще на минувшей неделе. 

Неофициально говорится о том, что главу государства активно зовут посетить микрорайон Солнечный, где строится ледовая арена. На сайте девелоперской компании «Форум групп» даже размещена следующая информация: «Плановый срок ввода в эксплуатацию объекта - первое полугодие 2019 года. В официальном открытии современного спортивного комплекса ожидается участие президента России Владимира Путина».

Но этот вариант, скорее всего, принят не будет.

«Глава государства уже посещал в Екатеринбурге ледовую площадку, «Дацюк-арену», это было всего два года назад. Поэтому поездка в Солнечный крайне маловероятна», - заявил собеседник ЕАН.

Фото - kremlin.ru.