September 6, 2021, 8:10 AM

Минувшим летом в 25 лагерях Башкирии COVID-19 заболели 179 детей

За минувшее лето в Башкирии коронавирусная инфекция проникла в 25 детских лагерей отдыха. Об этом сообщила на еженедельном оперативном совещании в правительстве 6 сентября замруководителя управления Роспотребнадзора по республике, заместитель главного государственного санитарного врача республики Галина Пермина.

«За летний период зарегистрированы случаи заноса COVID-19 в 25 детских лагерей, что составило 1,7 % от общего числа работавших. Из них в пяти лагерях заболело более 15 человек», — уточнила Пермина.

Во время летнего отдыха коронавирусом были инфицированы не менее 179 детей. Из общего числа персонала вакцинированы были 35,7 % сотрудников, в основном это медики и педагоги (по 51,5 % и 46,6 % соответственно). Меньше привитых оказалось среди работников пищеблоков (только 18,5 %). К работе не были допущены семь собеседовавшихся претендентов с положительными результатами ПЦР, всего обследовано почти 16,6 тыс. человек.

Пермина отметила, что теперь у детских летних учреждений главная задача – подготовиться к сезону следующего года. В ответ глава Башкирии Радий Хабиров напомнил, что поручал министру образования республики «попрощаться» с руководителями лагерей, где были допущены случаи распространения коронавирусной инфекции.

Начало учебного года в республике отметилось ростом числа заболевших среди учащихся и педагогов.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать