May 7, 2022, 09:53 AM
ЕАН

Минюст внес рэпера Моргенштерна в список иноагентов

Рэпер Моргенштерн 6 мая был внесен в список публичных деятелей, выполняющих функции иностранного агента. Информация об этом размещена на сайте Министерства юстиции РФ.

Причиной включения исполнителя в реестр иноагентов стали осуществление политической деятельности, а также имеет доходы от израильской Yoola Labs Ltd и Украины.

Помимо этого, список иноагентов пополнили бывший юриста ФБК* (организация, признанная судом экстремистской и запрещенная в РФ) агента Любовь Соболь, политики Леонид Гозман и Владимир Милов, социолог и публицист Борис Кагарлицкий, общественный деятель Михаил Климарев, Наталья Баранова, Денис Константинов, краснодарский центр современного искусства «Типография».

Раннее Минюст России исключил из списка СМИ-иноагентов координатора движения «Голос»** (внесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, которые выполняют в России функции иностранного агента) Александра Грезева. Он попал в этот список в сентябре прошлого года. Вместе с Грезевым из реестра исключены еще три человека. В начале этого года Александр Грезев безуспешно попытался оспорить статус. Отметим, что из числа жителей Свердловской области общественник был единственным, кого Минюст России включил в этот список.

*Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

**Движение «Голос» внесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, которые выполняют в России функции иностранного агента.

Источник фото: news102.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+