February 6, 2022, 03:14 PM
ЕАН

Минздрав Башкирии прокомментировал увольнение ишимбайских медиков

Сотрудники отделения скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ уволены в связи с нарушением служебных обязанностей, сообщила ЕАН руководитель пресс-службы Минздрава Башкирии Софья Алешина.

«Два человека в связи с прогулом (отсутствием на рабочем месте без уважительной причины более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены)) и один, в связи совершением виновных действий работников, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, действия которого дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя.Сотрудники с приказом об увольнении ознакомлены», - отметила она, сославшись на пункты 6а и 7 статьи 81 Трудового кодекса РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя».

Напомним, в связи с увольнением 5 февраля фельдшеров Ишимбайской ЦРБ Рамиля Разяпова, Веры Высогорец, Альбины Абдрахмановой, профсоюз «Действие» подал жалобы в прокуратуру. Планируется также направить заявление в Следственный комитет и подать иски в суд.

 Роман Якимчук

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+