November 17, 2021, 06:26 AM

Минздрав планирует платить медикам 200 рублей за каждого привитого от COVID

Российским медикам начнут выплачивать 200 рублей за каждого привитого от коронавируса. Проект постановления Минздрава опубликован на портале правовой информации.

«Совокупный размер выплаты в целях материального стимулирования медицинских и иных работников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, составляет 200 рублей за одного вакцинированного», — говорится в пояснительной записке.

 Вакцинацию от коронавируса могут внести в календарь прививок до конца 2021 года Напомним, вакцинация от коронавируса может войти в общий календарь прививок уже к концу текущего года. Как сообщили в комитете Госдумы по охране здоровья, будет принят правительственный законопроект «О внесении изменения в ст. 9 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Для некоторых категорий профессий вакцинация от COVID-19 останется обязательной. Это медработники, учителя и занятые в торговле. Однако для остальных групп населения вакцинация будет добровольной.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+