October 13, 2021, 12:30 PM

Минздрав рассказал екатеринбургским депутатам, как вакцина от коронавируса влияет на потенцию

Сегодня на заседании комиссии по здравоохранению гордумы Екатеринбурга замминистра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов ответил на вопросы депутатов о коронавирусе. Предметом обсуждений стали мифы, которые гуляют среди населения. В первую очередь — о влиянии прививки на репродуктивную функцию.

«Мы имеем дело с вакциной, зарегистрированной на территории Российской Федерации, которая прошла регистрационные требования и имеет инструкцию по применению. Вот к этой инструкции и надо обратиться — там такой информации нет», - ответил Денис Демидов на вопрос депутата Анастасии Немец. Она пояснила, что в ходе работы «медицинской фракции», которая организовывала вакцинацию во дворах, ей часто приходилось слышать подобный вопрос от молодежи.

Замминистра добавил, что вакцина от коронавируса в принципе ничем по своим побочным эффектам не отличается от любой другой, которую среднестатистический россиянин ставит в течение жизни.

«Давайте обратимся к тому, что вакцинация не является новеллой 2020 года. Мы имеем большое количество вакцин, и ничего такого особенного в технологии производства вакцины от коронавируса, что могло бы отличать ее от других, нет», - пояснил Денис Демидов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать