September 5, 2020, 5:23 AM
Сергей Беляев

Минздрав России не зафиксировал повторных заражений коронавирусом

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что в стране не выявлено повторных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом министр сказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Достоверно подтвержденный случай (повторного заболевания — прим. ЕАН) за рубежом один, рассматривается еще несколько случаев. В России пока достоверно подтвержденных случаев повторного заражения мы не фиксируем», — сказал Мурашко.

В целом же он отметил, что в России наблюдается позитивная динамика по суточному приросту случаев коронавирусной инфекцией. Напряженная ситуация наблюдается в регионах, где работают вахтовики. «Никто не отменял психозы»: Креков объяснил сообщения о повторных заражениях COVID-19 Ранее глава Ассоциации туроператоров Урала, основатель турфирмы «Мир» Сергей Бузько рассказал ЕАН, что во второй раз заболел коронавирусом. Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков опроверг информацию о повторных заболеваниях COVID-19 в регионе.

«Никто не отменял неврозы, психозы и многое другое. В Свердловской области не зарегистрировано повторных случаев заболевания коронавирусом», — сказал замгубернатора.

Креков добавил, что при изучении подобных сообщений из других регионов, выяснялось, что речь идет не о повторных заражениях, а о недолеченных пациентах.

Источник фото: ЕАН
Комментировать