June 28, 2020, 8:47 AM

Минздрав России рассчитывает поставлять вакцину от COVID на мировой рынок

Россия готовится поставлять вакцину от коронавируса и тест-системы на мировой рынок. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе выступления на онлайн-саммите «Глобальная цель — объединимся ради будущего».

«С учетом риска второй волны пандемии Россия готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма, тест-системы и вакцины», — цитирует Мурашко «РИА Новости».

Министр напомнил, что Россия с первых дней пандемии оказывает поддержку странам Европы, Америки и различным международным институтам. Мурашко также добавил, что Москва готова к диалогу с международными и общественными организациями.

Вице-премьер страны Татьяна Голикова  ранее заявила, что промышленное производство вакцины от коронавируса в России начнется осенью. По ее словам, препарат могут зарегистрировать в августе 2020 года. К таким срокам готовится подойти один из разработчиков — Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ). Голикова добавила, что созданием вакцины занимаются также ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора и Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России. Первое предприятие планирует выйти на регистрацию в сентябре 2020 года, второе — в октябре-декабре.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать