February 25, 2020, 12:25 PM

Минздрав завершил проверку в свердловской ОДКБ: больше половины недовольных

Свердловский минздрав заявил о завершении проверки в Областной детской клинической больнице, где в конце прошлого года разгорелся скандал из-за зарплат врачей.

В ходе проверки было проведено анонимное анкетирование сотрудников, в котором участвовали 98 врачей и 295 представителей среднего медперсонала. Удовлетворенность своими условиями труда отметили 48% опрошенных, отношением внутри коллектива - 76%.

 Пиар-акция, шантаж, или акт отчаяния? Все о «бунте» врачей в свердловской ОДКБ №1Были выявлены замечания по штатному расписанию и необходимость корректировки ставок.

При этом чиновники подчеркивают, что больница активна вела работу с этими замечаниями уже в рамках проверки.

«Все необходимые мероприятия выполнены, результаты доведены до администрации. Сроки исполнения предписаний также озвучены», — отчитался региональный министр здравоохранения Андрей Цветков, который накануне посетил ОДКБ.

А главврач Олег Аверьянов, в свою очередь, указал на пользу от жалоб персонала.

«Подобные сигналы, помогают администрации обратить внимание на моменты, требующие более тщательного и детального анализа», - говорится в сообщении.

В конце встречи министр призвал руководство больницы обсудить с профсоюзами все вопросы, связанные с коллективным договором, «чтобы учесть интересы всех сторон и сделать это максимально быстро и прозрачно».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать