November 8, 2019, 10:45 AM

Мирить мэра Екатеринбурга с думой будет вице-губернатор Сергей Бидонько

Мирить мэра Екатеринбурга Александра Высокинского с думой придется «политическому» вице-губернатору Сергею Бидонько. По данным ЕАН, уже на следующей неделе чиновник начнет встречаться с думскими фракциями, главная цель – уговорить депутатов не срывать принятие бюджета на 2020 год в первом чтении.

Сегодня в администрации прошла четвертая серия консультаций между руководством мэрии и депутатами. В ходе этих обсуждений планировалось мягкое вхождение в официальный бюджетный процесс, однако депутаты этого формата не приняли.

«Сегодня, как и раньше, конкретных цифр нам не озвучили. Более того, Высокинский на заседание опоздал, и часть депутатов в знак протеста против такого отношения не стали дожидаться мэра и ушли», - рассказал один из участников консультаций.

Напомним, сам мэр сегодня утром заявил ЕАН, что не видит повода для беспокойства.

«Где вы видели, чтобы бюджет принимался без обсуждений, споров и разочарований? Это нормально. Идет обычный демократичный процесс. Я пока проблем не вижу — нужно просто садиться, показывать, рассказывать», - заявил Александр Высокинский.

У депутатов позиция иная. Участники консультаций уверены, что мэрия сознательно «выключает» их из процесса, не допуская к реальным цифрам и рассчитывая, что в итоге дума проголосует за проект. При этом думские лидеры в приватных разговорах уверяют, что готовы сорвать бюджетный процесс, формально пока оперируя более мягкими формулировками.

«Все это не способствует детальному ознакомлению депутатского корпуса с бюджетом и может затянуть его принятие. В связи с этим народные избранники в очередной раз подчеркнули важность укрепления диалога не на словах, а на деле», - говорилось в пресс-релизе думы, распространенном накануне.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать