April 7, 2022, 12:29 PM
Сергей Беляев

Мишустин назвал сроки для адаптации экономики к санкциям

Председатель правительства России Михаил Мишустин назвал сроки, которые необходимы для перенастройки экономики страны после введения санкций со стороны западных государства. Об этом российский премьер сказал в ходе своего выступления перед депутатами Госдумы.

«Экономике нужно время, чтобы перестроиться. Хотя бы полгода при таком ударе. Любые предложения по делу принимаются», — заявил Мишустин.

Он добавил, что уже определено пять основных направлений работы в ближайшее время для преодоления последствий санкций. Нужно:

обеспечить бесперебойную деятельность предприятий;

расширить свободу предпринимательства внутри страны;

поддержать тех, кто особенно уязвим;

обеспечить насыщенность российского рынка товарами;

ввести секторальные меры поддержки.

«Главная задача – поддержать производство и добиться полной научно-технологической независимости. Это крайне важно не только для национальной безопасности, но и для будущего нашей страны», – сказал Мишустин.

 Банк России зафиксировал негативные настроения среди населения и бизнеса Отдельно российский премьер напомнил, что в рамках поддержки предпринимательства запущены четыре программы льготного кредитования на общую сумму 1 трлн рублей. «На сегодня по ним выдано примерно 54,5 млрд рублей новых кредитов для 3 тыс. заемщиков. Мы хотим, чтобы банки быстрее это делали, средства сейчас предоставлены», — напомнил Михаил Мишустин.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+