April 12, 2022, 09:54 AM
Сергей Беляев

Мишустин разрешил регионам дополнительные траты на борьбу с санкциями

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое расширяет возможности регионам по использованию средств, полученных от реструктуризации бюджетных кредитов. Деньги теперь можно потратить на поддержание экономики или вложить в отдельные проекты. Как сообщает пресс-служба правительства России, дополнительные средства можно направить на реализацию нацпроектов «Жилье», «Развитие туристической инфраструктуры», «Региональная и местная дорожная сеть».

«В рамках реструктуризации бюджетных кредитов между регионами и Минфином заключены дополнительные соглашения. Они обязывают субъекты придерживаться обязательств по оздоровлению собственных финансов и соблюдению параметров дефицита и госдолга. Высвобождаемые в рамках реструктуризации средства разрешается потратить на финансирование объектов инфраструктуры для новых инвестиционных проектов в таких отраслях, как сельское хозяйство, туризм, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых (кроме нефти и газа), жилищное и дорожное строительство», — говорится в сообщении.

Также Михаил Мишустин утвердил сегодня распоряжение, по которому на кредитную программу поддержки системообразующих организаций промышленности и торговли будет дополнительно направлено 80 млрд рублей. В рамках этого проекта будут предоставляться кредиты на суммы от 10 до 30 млрд рублей (в зависимости от размеров компаний) по льготной ставке 11 %.

 Свердловский губернатор предложил правительству России установить ряд льгот для аграриев Добавим, что 11 апреля президент России Владимир Путин подписал список поручений по социально-экономическому развитию страны. Согласно документу, сроки погашения бюджетных кредитов в 2022 году должны быть перенесены на 2025 - 2029 годы. Путин также поручил определить порядок предоставления регионам в текущем году бюджетного кредита на пополнение остатка средств на едином счете местных бюджетов.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+