October 8, 2021, 3:46 PM
Сергей Беляев

Мишустин разрешил увеличить цены на капремонт домов на 25%

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволит увеличить договора на капитальный ремонт до 25%.

Как пояснили в пресс-службе Минстроя, это решение принято из-за подорожания строительных материалов. Однако в ведомстве заверили, что на размер взносов за капремонт изменения не отразятся.

«Эта мера касается непосредственно стоимости контрактов по капитальному ремонту, а не изменения взносов граждан за капитальный ремонт, полномочия по которым зафиксированы за российскими регионами.

Изменение цен на строительные материалы напрямую отражается на итоговой цене капитального ремонта. Поэтому для того, чтобы не допустить срыва уже заключенных контрактов и соблюсти утвержденный график работ в домах, Постановление № 1667 разрешает изменять цену контракта по капитальному ремонту до 25% при условии обязательного подтверждения необходимости корректировок экспертизой. 

Такое увеличение должно быть не выше предельной стоимости капитального ремонта, установленной в регионе, и не влечет увеличения платы для граждан за капитальный ремонт», — пояснили статс-секретарь - заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Светлана Иванова.

Она добавила, что ранее предельная величина повышение цен на контракты по капремонту составляла 15%.

Добавим, что ранее в Свердловской области просили увеличить предельную цену по дорожным контрактам на 30% из-за удорожания стройматерилов. Власти региона отказали компаниям по 90% договоров. Власти Свердловской области отказались платить дорожным строителям по повышенным ценам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)