June 30, 2020, 1:26 PM

Мишустин утвердил расходы на Универсиаду в Екатеринбурге на сумму 58,5 миллиардов рублей

Председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил программу подготовки к проведению Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, на подготовку к играм в уральской столице планируется потратить 58,5 млрд рублей. Почти половина расходов возлагается на областной бюджет — 28,5 млрд рублей. Еще 16,2 млрд рублей планируется привлечь за счет частных инвесторов. Из федерального бюджета будет потрачено 13,8 млрд рублей.

Федерация готова взять на себя расходы по адаптации к играм «Екатеринбург-Арены», капремонту спортивного блока Екатеринбургского института физической культуры, а также реконструкции стадиона УрФУ. Как видно в целом из документа, правительство России возьмет на себя обязательства по объектам, которые подведомственны федеральным министерствам.

Остальные комплексы распределят между областными властями и частными инвесторами. К таковым отнесены, например, стадион «Калининец», ФОК «Соболь» и другие.

Всего в программе предусмотрены 57 мероприятий.

 Свердловские власти рассказали, как строятся объекты Универсиады в период коронавируса 

Источник фото: ЕАН
Комментировать