October 11, 2021, 2:22 PM
Сергей Беляев

Мишустина предупредили о подорожании пива из-за неурожая

Союз российских пивоваров (СРП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о возможном подорожании напитков из-за резкого роста цен на сырье, пишет журнал «Профиль».

По словам представителей отрасли, закупочная цена на пивоваренный солод выросла на 30-50% в сравнении с январем 2021 года. В этой связи СРП попросил Мишустина ограничить вывоз из страны солода и ячменя.

«В целях обеспечения потребностей российской пивоваренной отрасли в солоде (являющемся одной из главных сырьевых составляющих при производстве пива) и стабилизации цен на пивоваренный ячмень и, следовательно, пиво, просим вас ввести экспортные квоты на ячмень и солод с одновременным существенным повышением экспортных пошлин на данную категорию продукции», – цитирует РИА «Новости» председателя совета СРП Даниила Бримана.

Российские пивовары столкнулись с дефицитом сырья на фоне неурожая в Европе и пожаров в Турции. В России на фоне засухи на 2 млн т к прошлому году снизились объемы сбора ячменя. В СРП пояснили, что такая ситуация сложилась из-за изменения площадей в пользу посевов сои, рапса, кукурузы, подсолнечника.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать