April 14, 2020, 9:49 AM

Митрополит Челябинский и Златоустовский призвал верующих в дни Страстной седмицы, на Пасху, а также на Светлой неделе молиться дома

Митрополит Челябинский и Златоустовский Григорий обратился к православным верующим с призывом в дни Страстной седмицы, на Пасху, а также на Светлой неделе воздержаться от посещения храмов, молиться, оставаясь у себя дома. Обращение опубликовано на сайте митрополии.

«Дорогие братья и сёстры!

В дни бед и испытаний православные христиане стремятся теснее сплотиться вокруг Церкви. Так было всегда, так происходит и сейчас. Мы видим, как, пытаясь по-христиански осмыслить происходящее, люди задают множество вопросов нашим священнослужителям, организуют взаимопомощь, активно посещают православные интернет-площадки.

Это вполне естественно, однако ситуация такова, что наша православная вера, наш патриотизм, наша любовь к людям и наше стремление к духовному единению должны сегодня выразиться в тщательной самоизоляции, в сведении к минимуму прямых контактов с окружающими людьми для предотвращения еще большего распространения коронавирусной инфекции.

В минувшее воскресенье Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился ко всем нашим православным соотечественникам с просьбой воздержаться от посещения храмов в период эпидемии и совершать молитву дома. Прошу всех вас, дорогие южноуральцы, прихожане наших храмов, последовать этому призыву нашего духовного отца и Предстоятеля нашей Церкви. Священнослужители будут приходить в храмы и совершать богослужения, но вам, дорогие братья и сестры, надлежит явить смирение и послушание и молиться в эти дни дома», — говорится, в частности, в обращении митрополита Григория.

«К сожалению, порой приходится сталкиваться с недооценкой нависшей над нами угрозы. Кое-кто даже полагает, что совершает подвиг веры, пренебрегая мерами, которые могут предотвратить опасность. Дорогие мои! Думать, будто мы, православные христиане, неуязвимы для вируса, просто безрассудно. В российской истории было немало эпидемий, и болезнь не щадила никого – страдали праведные и неправедные, умирали миряне, монахи, священники. Инфекция еще будет распространяться, но наша задача заключается в том, чтобы не допустить резкого лавинообразного нарастания числа заболевших. Решить эту задачу мы можем только сообща!», — подчеркивает митрополит.Кроме того, в митрополии сообщили, что для верующих будут организованы прямые трансляции по телевидению и в сети интернет, чтобы люди могли участвовать в богослужениях при их видеотрансляции и совершать праздничную молитву дома.

Источник фото: mitropolia74.ru
Комментировать