July 19, 2020, 10:08 AM

Митрополит Кирилл освятил «родительский» храм в Верхней Пышме

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил возведенный во имя святых праведных богоотец Иоакима и Анны храм в Верхней Пышме. После этого в храме была совершена архиерейская Божественная литургия, передает Екатеринбургская епархия.

«Всех вас сердечно поздравляем с большим ярким, добрым, благодатным событием. Низкий поклон всем нашим труженикам, благодетелям, добрым людям!» – сказал правящий архиерей, обращаясь к присутствующим на освящении генеральному директору УГМК Андрею Козицыну и представителям компании.

Правящий архиерей передал вновь открытому храму памятный подарок от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла издание Нового Завета. От себя лично владыка Кирилл передал новому храму новописанный образ святителя Луки, архиепископа Крымского.

Отметим, храм во имя святых праведных богоотец Иоакима и Анны в Верхней Пышме является «родительским» храмом. Святые Иоаким и Анна – родители Пресвятой Богородицы. По благословению правящего архиерея новый храм построен в честь всех родителей. Ранее, на церемонии закладки храма, владыка Кирилл отметил, что этот новый «родительский» храм станет «памятью всех наших родителей: и тех, кто жив, и кто ушел из этой жизни, в знак благодарения им».

Новый храм возведен за один год силами Уральской горно-металлургической компании. Его закладка состоялась 5 января 2019 года. Храм может вместить в себя одновременно до 500 человек. Все работы по разработке архитектурного решения, строительного проекта и возведения здания велись специалистами УГМК. Однопрестольный храм выдержан в традиционной московско-ярославской традиции, характерной для XVII века, – «кораблем».

Церковь площадью 372 м2 разместилась на площадке между девятиэтажным жилым домом и торговым центром. Как отмечал ранее директор по строительству и инвестициям УГМК Сергей Ерыпалов: «Это уже третий храм в городе Верхней Пышме, который будет его украшать и служить на пользу людям».

Источник фото: Екатеринбургская епархия
Комментировать