March 27, 2020, 7:46 AM

«МХАТ говорит!»: экс-управляющая культурой Екатеринбурга и новый министр в прямом эфире прочтут главы из книги Станиславского

МХАТ имени Горького 27 марта проведет литературный марафон в прямом эфире студии «МХАТ говорит!». Известные деятели культуры и актеры театральной труппы будут читать главы из книги основателя Московского художественного театра Константина Станиславского «Моя жизнь в искусстве».

Как рассказали в пресс-службе, в литературных чтениях примут участие министр культуры России Ольга Любимова, художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков, исполнительный директор, бывший начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, большая часть труппы и сотрудников театра. Кроме того, мероприятие охватит широкий круг деятелей культуры и друзей МХАТ, среди которых режиссер Андрей Кончаловский, писатель Захар Прилепин, актрисы Ольга Кабо, Алиса Гребенщикова, Инга Оболдина, актеры Андрей Мерзликин, Евгений Стычкин, писатель и драматург Святослав Рыбас, и других.

 Экспертом в деле режиссера Кирилла Серебренникова будет бывший чиновник из мэрии Екатеринбурга«Мне кажется, это прекрасная идея. Нет ничего лучше, чем поздравить своих коллег и широкую публику с Всемирным днем театра, читая Константина Сергеевича Станиславского. Говорят же «книга – это лучший подарок», вот и «Моя жизнь в искусстве» в онлайне – это очень остроумно и актуально», – прокомментировала глава минкультуры России Ольга Любимова.

«Для нас необычайно важен выбор именно этого фундаментального труда. «Моя жизнь в искусстве» – это не только живой взгляд создателя русской театральной традиции на сценическое искусство. Эта книга – актуальный манифест современного театра, который способен объединить не только нас, мхатовцев, но и всех тех, кто служит театру и любит запах кулис», – считает Эдуард Бояков.

Также он отметил, что впервые текст будут читать не только актеры, но и все, кто имеет отношение к театру: художники, гримеры, администрация.

Студия «МХАТ говорит!» – новый онлайн-проект МХАТа, созданный для прямого общения зрителей с актерами, режиссерами, драматургами, поэтами, художниками, музыкантами, продюсерами. 

Послушать выступление Ольги Любимовой можно будет в 13:00 по местному времени, Татьяна Ярошевская окажется у микрофона в 15:00.

Ссылка на прямой эфир «МХАТ ГОВОРИТ».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать