May 26, 2020, 12:43 PM

ММК вошел в тройку лучших металлургических компаний мира для инвестирования

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» заняло третье место в рейтинге Value Creators 2020, опубликованном международной консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Рейтинг оценивает ведущие компании мира по общему доходу акционеров (TSR) за последние пять лет - 2015 - 2019 годы. Среди российских металлургических компаний ММК – лидер с показателем 40% ТSR.

Уровень TSR в данном случае оценивали на основе роста цены акций и дивидендного дохода на акцию компании за последние пять лет. Это важный показатель для инвесторов, так как он отражает финансовую выгоду для акционеров. Показатель TSR Магнитогорского металлургического комбината - высший показатель среди металлургических компаний России.

Рейтинг Value Creators 2020 подготовлен BCG на основе результатов анализа показателей TSR по 2327 компаниям из разных стран мира.

«Крупнейшие российские горнодобывающие и металлургические компании уже много лет непрерывно работают над эффективностью и реализуют серьезные программы, нацеленные на оптимизацию своей деятельности», - прокомментировал партнер и управляющий директор BCG Дмитрий Головинский.

С ноября 2019 года ММК придерживается дивидендной политики, согласно которой компания направляет на дивиденды не менее 100% свободного денежного потока при значении коэффициента «чистый долг/EBITDA», в пределах 1.0х. Из-за пандемии COVID-19 решение о выплате промежуточных дивидендов за 2020 год отложено до осени.

«По завершении кризисной фазы и восстановлении активности на ключевых рынках сбыта Группы ММК совет директоров вернется к вопросу выплаты промежуточных дивидендов», - уточнил в обращении к акционерам председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать