October 3, 2019, 10:35 AM

«Мне позвонили губернатор и Креков. Я остаюсь!»: заявление министра культуры Свердловской области

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина 7 октября выйдет из отпуска на прежнее место службы. По ее словам, она продолжит работать в правительстве региона.

Напомним, высокопоставленный источник нашего агентства сообщил, что контракт с Учайкиной будет расторгнут, так как ей исполнилось 60 лет. Преемником был назван ее нынешний заместитель Сергей Радченко.

Большую вероятность такого развития событий предположили и другие СМИ. Однако буквально накануне наш собеседник заявил, что ситуацию «переиграли». Сегодня Светлана Учайкина подтвердила эту информацию в разговоре с ЕАН.

 Актер. Директор. Из Тобольска. Названо имя нового министра культуры Свердловской области

«Я вам даже где-то благодарна. После вашей публикации мне позвонил Павел Владимирович (вице-губернатор Креков, – прим. ЕАН), сказал: «У вас контракт еще на два года, куда вы собрались? В какой театр? Продолжаем работать!» В день юбилея мне позвонил губернатор Евгений Владимирович Куйвашев, поздравил, я восприняла это как знак», - заявила министр ЕАН.

Напомним, говорилось о том, что Учайкина после ухода с госслужбы станет директором Театра юного зрителя.

«Буду работать еще два года. А вот потом, когда я действительно уйду, буду думать, чем мне заняться - ТЮЗ возглавить или крючком вязать», - заключила Светлана Учайкина.

До понедельника, 7 октября, министр находится в отпуске, но она уже появилась на публике. Учайкина показывает город писателю и публицисту Юрию Полякову, который возглавил жюри проходящего в нашем городе кинофестиваля «Россия».

Таким образом, «культурный» блок в Свердловской области сформирован: в должности министра остается действующий руководитель ведомства, а управление культуры администрации Екатеринбурга возглавил Илья Марков.

 Руководителем управления культуры Екатеринбурга стал Илья Марков 

Комментировать