February 18, 2019, 8:25 AM

«Мне стыдно»: ио главы Челябинска прокомментировал уборку снега в городе

Временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов остался недоволен темпами уборки снега в Челябинске. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города.

Как рассказал сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании начальник управления благоустройства Владимир Жучков, за минувшую неделю выявлено 92 новых замечания, связанных с некачественной уборкой снега во дворах, на дорогах и внутриквартальных проездах. При этом анализ выявленных ранее нарушений показал, что они устранены лишь на 10%.

«Такими темпами мы никогда не уберем город. Если подрядчики не справляются, значит, нужно применять более действенные меры: расторгать контракт или предъявлять штрафные санкции. Мы провели совместное совещание с ГЖИ, они тоже будут активно применять меры воздействия, которые входят в их полномочия», — сказал Елистратов. 

По словам главы Тракторозаводского района Галины Гавриловой, на подведомственной территории подрядчик плохо справляется с уборкой. Поэтому будет приниматься решение о расторжении контракта. Сейчас районные власти ведут переговоры с предприятиями, которые активно включаются в наведение порядка. 

«Я прошу всех довести работу, начатую две недели назад, до конца. Мне стыдно, ни одно поручение не выполнено. Все меры воздействия, которые могут быть применены в рамках закона, должны быть использованы», - резюмировал Елистратов.