April 8, 2021, 11:21 AM
Александра Газизова

«Мне стыдно»: мэр Екатеринбурга высказался о состоянии ЦПКиО

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов на сегодняшней пресс-конференции раскритиковал состояние ЦПКиО им. Маяковского, разговоры о реконструкции которого идут уже несколько лет.

«Иметь в центре Екатеринбурга такую зону в таком состоянии мне стыдно. На этом месте необходимо реализовать очень серьезный проект, произвести зонирование, разобраться с арендаторами. Есть очень хорошая концепция развития парка, я с нею вчера как раз ознакомился. Там и развитие рекреационных зон, и зон активностей. В ближайшее время мы проведем совещание по развитию парка», – заявил Орлов.

По словам мэра, он намерен найти возможность, чтобы реализовать большую часть предложенной концепции развития парка к 300-летию Екатеринбурга. «Сегодня это просто большая территория в не очень приглядном состоянии», – резюмировал глава города.

Он также заявил, что ничего не знает о готовящейся стройке Свердловской железной дороги в парке.

«Никто ничего застраивать в парке не будет — парк сохранится в текущих границах», – заверил мэр.

 Как и чем СвЖД готовится застроить екатеринбургский ЦПКиО (ФОТО) 

Напомним, на долгосрочную перспективу остается актуальной основная концепция, утвержденная на общественных обсуждениях два года назад. Проект разрабатывался архитекторами из голландской компании. Он предусматривает новое зонирование парка, создание различных пространств для отдыха и активностей, а также реконструкцию входных групп. Согласно материалам, представленным в комиссию, в настоящее время речь идет только о минимальном улучшении инфраструктуры парка, в том числе установке там полутора десятков туалетов по всей территории, а также реконструкции здания Театра эстрады.

На осуществление остальных преобразований, предусмотренных «голландской концепцией», ЦПКиО просит выделить для начала средства на разработку проектной документации. Изначально эти работы оценили в 120 млн руб, но потом сумма снизилась до 47 млн.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать