June 1, 2020, 10:19 AM

«Мнение жителей было учтено»: свердловский министр рассказал о 200-метровой гранитной лавочке на Шарташе (ВИДЕО)

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов в ходе брифинга ответил на вопрос о 200-метровой гранитной лавочке, установка которой на берегу озера Шарташ вызвала массу вопросов у общественности. Судя по всему, чиновник не знает, где ведется её установка и каким образом.

Напомним, гигантский бордюр выполнен из дорогостоящего гранита, его начали устанавливать на южном побережье со стороны бывшего пляжа Sundali.

«В Шарташском лесном парке сегодня осуществляются работы по обустройству пешеходных и велосипедных дорожек и по обустройству центральной части парка. Этот бордюр — часть одной из дорожек: либо велосипедной, либо пешеходной, которая идет непосредственно рядом с озером Шарташ», - рассказал Алексей Кузнецов.

Руководитель отделения «Трансперенси Интернешнл – Россия» Екатерина Петрова рассказала ЕАН, что этим бордюром проектировщики оградили проезжую часть, по которой будут ездить машины. Екатерина передала редакции ЕАН видеоролик, из которого становится понятно, что на данный момент тяжелая конструкция опасна для окружающих.

 «Как можно хвастаться лавочкой за миллион?»: общественники раскритиковали бетонное сооружение, которое установят в Екатеринбурге«Строительные работы будут закончены, в ближайшее время будем получать готовые объекты. Все необходимые нормы и правила будут соблюдены. Укажем подрядчику на то, что происходит на площадке", - отметил министр природных ресурсов.

Алексей Кузнецов рассказал, что все работы, которые ведутся на сегодняшний день, заранее обсуждались с горожанами.

«Изначально все наши решения и пожелания мы обсуждали с нашими жителями, в том числе ближайших микрорайонов. Их мнение мы учитывали при разработке проектной документации. Все экспертизы, в том числе экологическая, были проведены», - рассказал министр экологии региона.

Александра Аксенова

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать