May 15, 2020, 12:22 PM

«Многие организации уже разорены»: свердловский губернатор объяснил курс на ослабление карантина

Желание ослабить изоляционный режим в Свердловской области носит объективный характер, заявил глава региона Евгений Куйвашев.

«Я знаю, как много организаций из-за ограничительных мер оказались на грани разорения или даже уже фактически разорены. В некоторых случаях это угрожает жизни целых семей ничуть не меньше коронавируса», - признал губернатор.

Напомним, против решения о либерализации мер, уже зафиксированного указом Куйвашева, выступил местный Роспотребнадзор.

«18 мая, на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса мы обсудим указ о поэтапном снятии ограничительных мер. Я сообщу подробности, как только сам получу все данные. Мой настрой при этом сохраняется. Здоровье всех жителей Свердловской области — безусловный приоритет», - добавил Куйвашев.

По официальным данным областных властей, в регионе выполнены все условия, описанные в рекомендациях Роспотребнадзора, для перехода к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу. Больше половины мест в инфекционных отделениях больниц свободны, коэффициент распространения составляет 0,71. Также выполнено условие по количеству тестов (проводится 121 тест на 100 тыс. населения, надо не менее 70). 

РПН, отметим, приводит другую статистику и настаивает на сохранении жестких карантинных мер.

ЕАН следит за развитием событий.

 «Это не спор»: полпред прокомментировал разногласия свердловского губернатора и главного санитарного врача 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (2)