November 13, 2019, 10:39 AM

Многодетная челябинка, продержавшая детей взаперти 10 лет, перед самоубийством написала им SMS

История о многодетной жительнице Усть-Катава Челябинской области, годами державшей своих детей взаперти, обрастает новыми подробностями.

Как выяснили СМИ, семья Дины Азизовой переехала из Башкирии на Южный Урал в 2008 году. На тот момент у супругов Азизовых было четверо детей – три девочки и мальчик. Позже старшая дочь выросла и уехала в другой город, где, по данным Life, совершила тяжкое преступление и 7 лет отбывала наказание за него. Видимо, это и сподвигло мать пересмотреть методы воспитания других детей – на протяжении 10 лет они ни разу не выходили за ворота их дома в Усть-Катаве. Их отец оставил семью, уехал в Курган и лишь иногда звонил. В начале ноября девочки 15 и 20 лет и их 11-летний брат решили сбежать из заточения.

Детей разыскали полицейские, но Дина, поняв, что после всего произошедшего их ей вряд ли вернут, свела счеты с жизнью.

Как стало известно сегодня, перед самоубийством она отправила SMS старшей дочери. Послание опубликовал канал «360». В нем Азизова попросила у детей прощения и написала, что очень любит их.

 «Не могу дозвониться до тебя, доченька. Простите», — говорится в послании.

Как рассказала журналистам старшая дочь, мать относилась к ним хорошо: сама обучала их всему, они были одеты, обуты, накормлены. Им даже купили смартфон и разрешили общаться в Интернете, но только в присутствии матери. Заточение женщина объясняла тем, что очень любит детей и переживает, что за пределами дома с ними что-то случится.

Фото: tramuk.ru

По данным «АиФ», когда Дина узнала, что ее 20-летняя дочь собирается на свидание к новому интернет-знакомому, она не отпустила ее. Это и толкнуло девушку на побег, а с собой она взяла младших брата и сестру.  

Сейчас все трое находятся на обследовании в больнице.

Источник фото: tramuk.ru
Комментировать