July 22, 2021, 8:38 AM
ЕАН

Многодетная семья из Первоуральска, в которой мать умерла в роддоме, ждет помощи с квартирой

Многодетному отцу Павлу Завертаеву, жена которого умерла после родов в перинатальном центре Первоуральска, пообещали помочь с жильем.

Он сообщил ЕАН, что на него вышли некие люди от главного врача Виктора Долгушина и сказали, что поспособствуют включению в госпрограммы. Но прямой связи с руководителем больницы у многодетного отца нет, свои контакты Виктор Долгушин ему не оставил.

Сейчас Павел, его четверо детей и несовершеннолетний сын его жены от первого брака ютятся в двухкомнатной квартире.

«Сказали, что помогут с квартирой, с документами. Документы помогут сдать, но пока тишина. Они говорят, идите сюда, идите туда, а мне совсем некогда. Нужно оформлять все документы. И похороны нужно было организовать, и в садик детей оформить», - говорит Павел Завертаев.

 Причиной смерти свердловчанки при родах пятого ребенка могла стать ошибка врачей. Главврачу грозит отставка 

Он признался, что пока на выяснение отношений с больницей времени у него нет. По этой же причине он не следит за ходом проверки по факту смерти жены.

«Вроде бы что-то говорили про эксгумацию, но пока ничего не слышно», - рассказывает многодетный отец.

Напомним, 35-летняя женщина погибла после родов пятого ребенка, у нее открылось сильное кровотечение. Руководство больницы заявило, что медики сделали все возможное для ее спасения. Но, по данным источников ЕАН, имела место врачебная ошибка. Собеседники агентства говорили, что медики «жестко накосячили».

Проверка Минздрава по факту ЧП продолжается. Свою проверку проводит и региональное управление Следственного комитета.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать