January 28, 2020, 1:00 PM
Антон Гуськов

Многодетный свердловчанин отсудил у мэрии огромную сумму в Верховном суде

Верховный суд РФ окончательно подтвердил, что с многодетного отца из Сухого Лога незаконно брали деньги за обслуживание контейнерной площадки. Теперь чиновники готовятся к коллективным искам от горожан, а главная управляющая компании уральского города - к аннулированию контракта на 88 млн рублей.

Напомним, Евгений Шабарчин в прошлом году в суде доказал, что включение платы за обслуживание контейнерной площадки в квитанции за содержание общедомового имущества незаконно. Поводом для иска стало шестикратное увеличение этой суммы. Выигранный иск устоял в областном, а теперь и в Верховном суде.

Это означает, что у всех жителей Сухого Лога появились основания для возврата в судебном порядке денег, уплаченных за содержание площадок. Более того, теряет силу контракт мэрии с УК «Сухоложская», которая обслуживает площадки. Деньги управляющая компания собирала с жителей. Сумма контракта огромна – 88 млн рублей.

 В Верховном суде начался процесс по делу сухоложца, который отказался платить за обслуживание контейнерной площадки 

«Я взыщу свои 1 200 рублей, но на этом не остановлюсь. Мы либо подготовим коллективный иск с другими жильцами, либо начнем помогать готовить индивидуальные иски всем желающим сухоложцам. По поводу контракта УК с администрацией я уже обращался в ФАС, и выяснилось, что по моему заявлению они проверку начать не могут. Но обязаны отреагировать на публикации, а новые публикации будут», - обозначил план дальнейших действий Шабарчин.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Показать комментарии (2)