June 7, 2021, 3:36 PM
Сергей Беляев

Могут забрать из дома: МВД утвердило правила отправки граждан в вытрезвители

Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ о порядке доставления граждан в вытрезвители. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, лиц в состоянии алкогольного опьянения могут забирать как с улиц, так и из дома. В первом случае, гражданина могут забрать в вытрезвитель, если он утратил «способность передвигаться и ориентироваться в пространстве».

Из дома граждан могут забирать «если они могут нанести вред людям, имуществу или по письменному заявлению сожителей».

Заниматься доставлением граждан в вытрезвители будут полицейские. Алгоритм действий сотрудников МВД будет таким же, как при обычном задержании. Перед тем, как человека в состоянии опьянения посадят в автомобиль, его должны досмотреть. До медосвидетельствования полицейский должен установить личность гражданина и проверить его по базе розыска. Далее медики должны установить, нужна ли человеку медицинская помощь. Если этого не требуется, гражданина отправляют в вытрезвитель. Чиновники назвали клиники, в которые будут доставлять пьяных екатеринбуржцев Напомним, что в прошлом году президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий регионам с 1 января 2021 года открывать платные медицинские вытрезвители. Пока о появлении таких учреждений в Свердловской области неизвестно.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать