July 2, 2021, 7:17 PM
Александр Лукманов

Молния убила двух отдыхающих на пляже под Екатеринбургом

Вечером 2 июля на озере Балтым под Екатеринбургом от удара молнии погибли два человека.

«Тревожное сообщение в дежурную часть территориального ОВД поступило от бригады скорой помощи в 19:15. Выезжавшие на место ЧП сотрудники полиции установили, что на берегу водоема, среди других отдыхавших, находились 2 семьи: Богдашовы и Патрушевы, между собой не знакомые. Во время внезапно нагрянувшей грозы с сильным ветром обе семьи укрылись в беседке, и в это время один из ударов молнии попал в Андрея 1986 г. р. и Георгия 1988 г. р.», - сообщил ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. Один мужчина умер на месте, второго пытались спасти медики, но безуспешно.

 Поваленные деревья, обесточенные светофоры: итоги краткосрочной бури в Екатеринбурге (ФОТО) 

Старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил: «Следственным отделом по городу Верхняя Пышма по факту гибели двух мужчин проводится доследственная проверка. При внешнем осмотре тел погибших у них обнаружены следы ожогов, характерные при ударе молнии».

Ранее ЕАН писал, что из-за грозы в Екатеринбурге повалены деревья, остановилось троллейбусное движение из-за обрыва проводов, на Уктусе из-за попадания молнии произошел пожар на щитовой на площади 9 кв. м.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать