March 31, 2021, 1:49 PM
Сергей Беляев

Монастыри, построенные бывшим схиигуменом Сергием, оценили в 1,5 миллиардов рублей

Экспертиза оценила монастыри, к постройке которых имеет отношение бывший схиигумен Сергий (Николай Романов), на сумму более 1,5 млрд рублей, следует из новой серии документов, опубликованных сторонниками экс-священника.

«Согласно экспертизе, стоимость объектов, построенных под руководством отца Сергия, (без учета Среднеуральского женского монастыря) составляет 488 040 000 руб. В опубликованной нами ранее экспертизе стоимость Среднеуральского женского монастыря оценивается в 1 094 254 000 руб. То есть более полутора миллиардов рублей были вложены в стройку знаковых православных центров России благодаря отцу Сергию», — говорится в заявлении.

Помимо Среднеуральского монастыря Романов участвовал в возведении монастыря на Ганиной яме, кыртомского Крестовоздвиженского монастыря, женского монастыря в Алапаевске, а также Иоанно-Богословского скита (расположен неподалеку от Среднеуральского).

 Стоимость опального Среднеуральского монастыря оценили в миллиард рублей (ДОКУМЕНТ) Напомним, в начале февраля стало известно о том, что признанная епархией настоятельница монастыря игуменья Варвара (Крыгина) оформила юридический статус обители. До этого времени религиозный комплекс нигде официально не числился. В ходе конфликта с епархией бывший схиигумен Сергий заявлял, что документы на монастырь находятся у частных лиц, однако никаких доказательств своим словам не приводил.

Следует отметить, что Николай Романов по идеологическим причинам отказывался регистрировать другие монастыри, восстановлением которых он занимался. В частности, не имеет юридического статуса Кыртомский Крестовоздвиженский монастырь.

 Дети проживают в опасных условиях. Итоги ревизии инспекции по делам несовершеннолетних в Среднеуральском монастыре В настоящее время Екатеринбургская епархия через суды оформляет в собственность объекты Среднеуральского женского монастыря. Одновременно с этим на территории комплекса проводятся различные проверки надзорными органами.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать