July 27, 2021, 10:41 AM
Александр Лукманов

«Монетка» заплатит более 60 тысяч рублей за упавшую на машину вывеску магазина

Торговая сеть «Монетка» заплатит штраф за рухнувшую вывеску магазина на улице Селькоровской в Екатеринбурге на припаркованный автомобиль Nissan X-Trail.

Фирменный логотип сорвало с магазина порывом ветра в июне 2020 года. Согласно заключению экспертов, стоимость восстановительного ремонта составила 54 955 рублей. Само заключение обошлось владельцу машины Вакилю Хасанову в 5 800 рублей.

«Мужчина направил в ООО «Элемент-Трейд», собственнику магазина «Монетка», претензию о выплате суммы восстановительного ремонта автомобиля, но ответа не получил. Тогда он обратился в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с иском к ООО «Элемент-Трейд» о возмещении ущерба. Истец просил взыскать ущерб в размере 54 955 рублей, расходы на экспертизу – 5 800 рублей, почтовые расходы – 888 рублей, а также госпошлину – 2 023 рубля», - сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловском областном суде.

Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены в полном объеме. С ООО «Элемент-Трейд» в пользу истца взыскано 63 666 рублей. Однако торговая сеть попыталась оспорить это решение. В жалобе представитель торговой сети утверждает, что не доказано, что автомобилю был причинен вред именно оторванной вывеской. Также ответчик ссылался на наличие метеорологической справки, полученной из ФГБУ «Уральское УГМС».

«Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотрев материалы дела, сочла, что факт причинения вреда имуществу истца указанным ответчиком полностью доказан. Что касается обстоятельств непреодолимой силы, то, согласно справке, выданной ФГБУ «Уральское УГМС», максимальные порыв ветра в тот день в Екатеринбурге не достигал 25 м/с. Именно такая скорость ветра является критерием опасного явления погоды», - добавили в пресс-службе суда.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать