August 1, 2019, 5:45 AM

Неизвестные лица начали сбор денег на лечение жертв ДТП с Косиловым

В Интернете стали распространять информацию о сборе средств на лечение пострадавшей в аварии с участием челябинского вице-губернатора Андрея Косилова Анастасии Вяткиной. Номера счетов начали появляться в СМИ. Однако семья пострадавшей девушки уверяет, что никаких денег она не собирает.

«Я с семьей Насти на постоянном контакте, и каким было наше удивление вчера, когда в «Комсомолке» вышел материал о сборе средств для помощи пострадавшей Насте от якобы «друзей» девочки. Чуть забежав вперед, скажу, что контактные данные и реквизиты для перевода денег не гуглятся нигде, кроме уральской и самарской «Комсомолки». Более или менее дословно со слов родителей: «Никаких сборов не инициировали. Челябинская больница помогает во всем»», - рассказал известный блогер Иван Соломин.

Отметим, деньги собираются якобы для транспортировки Анастасии в Москву. О сборе написала «Комсомольская правда-Урал», указав реквизиты представителя спортивного клуба.

Родители девушки признают, что со временем помощь действительно может понадобиться, но о сборе денег они объявят официально.

 «Состояние тяжелое, но стабильное». Пострадавшая в громком ДТП с бывшим челябинским чиновником — в реанимации 

Напомним, авария произошла 28 июля в середине дня на 18-м км автодороги Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus Косилова, совершая обгон в правом слепом повороте, под сплошной линией и после знака, запрещающего обгоны, практически лоб в лоб столкнулся с Lada Vesta. В отношении Косилова заведено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью». Материалы дела переданы из районной полиции в Челябинск. Двое из троих пострадавших находятся в коме. Третий пострадавший в аварии, Владислав Коваленко, утверждает, что сразу после столкновения Косилова больше волновало не состояние пострадавших, а повреждения его машины.

Сам Косилов свою вину не признает. Однако после того, как в Сети появилось видео аварии, он объявил о согласии оплатить транспортировку пострадавших в московский госпиталь имени Бурденко.

Валентина Попова

Фото: Facebook.com Иван Соломин

 СМИ, начавшее сбор средств для жертв ДТП с Косиловым, объяснило свою позицию 

Комментировать